トレーニング研究室! まだまだ未熟ですが、トレーニング博士になりたいと日々勉強しております。 ダイエットが続かない!辛いダイエットが嫌だ!筋力が伸び悩んでいる。筋肉が大きくならない。などのトレーニングで伸び悩んでいる人へ! このブログが、そんな方々の突破口になれば幸いです。

トレーニング研究室【とれけん】

腸内細菌!腸活!進化論!皆さんのトレーニングにエッセンスを

リーキーガットなる?避けたい物質!

食べるな危険?

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リーキーガット起こす危険な食べ物があります。注意を要する物質を紹介します。

グルテン

主に小麦、大麦、ライ麦と言った穀類に含まれる成分です。

グルテン - トレーニング研究室【とれけん】


【レクチン】

主に豆類やジャガイモ、トマトなどの一部の野菜、食物の葉や種子、根などに含まれるタンパク質の一種です。

 

レクチン - トレーニング研究室【とれけん】

 

サポニン

大豆や小豆などの豆類に含まれる成分です。

サポニン - トレーニング研究室【とれけん】

 

【タンニン】

お茶やワイン、渋柿などに含まれる渋みの成分です。

タンニン - トレーニング研究室【とれけん】